Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CORNEBIDOUILLE !
7 janvier 2010

petits roulés d'épinards au saumon fumé

petits roulés d'épinards au saumon fumé
Petit souvenir des fêtes pas si lointaines....Ma marraine prépare ces petits roulés aux fines herbes ; j'ai repris la recette, version épinards. Dans les deux cas, on se régale! Ingrédients : - 1 œuf- 30 g d'épinards cuits et égouttés.- 60 g de farine-...
Publicité
27 décembre 2009

foie gras au torchon

foie gras au torchon
C'est la deuxième année que je cuis mon foie gras moi-même, grâce à la recette "inratable" de mon amie Laurence. Si vous voulez épater tout le monde lors d'un repas festif, n'attendez pas pour vous y mettre. D'ailleurs, je sais que je ne suis pas la seule...
28 novembre 2009

roulés de truite fumée à la choucroute ; 2 recettes en une!

roulés de truite fumée à la choucroute ; 2 recettes en une!
Les fêtes approchent....Je veux dire qu'il est temps de réfléchir tranquillement aux bonnes petites choses dont on pourra se régaler... En partenariat avec mon maraicher bio, l'hortillon de Lune, je propose chaque mois une recette autour d'un légume bio....
8 novembre 2009

espuma de carotte au cumin

espuma de carotte au cumin
Une recette au siphon : simple, jolie et savoureuse.... Ingrédients : - 300g de carottes- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive- 20 cl de crème soja- 1 cube de bouillon de légumes- une cuiller à café rase de cumin en poudre- graines de cumin ou graines germées...
4 octobre 2009

Course aux papillons et verrines "espuma de chèvre frais sur compotées de légumes d'été"

Course aux papillons et verrines "espuma de chèvre frais sur compotées de légumes d'été"
Un soir de Septembre en rentrant de l'école. Qui a dit qu'il ne fait pas beau en Picardie? Les Verrines Hier soir : Des mini-courgettes jaunes coupées en fines rondelles, revenues puis mijotées longtemps avec des tomates bien juteuses que j'avais pelées,...
Publicité
18 août 2009

Tapenades

Tapenades
Après le caviar d'aubergines l'autre soir, on reste dans l'esprit des vacances : une petite bouteille de vin bio accompagnée de toats, cette fois-ci à la tapenade. La tapenades d'olives noires, recette de "l'atelier bio" : 200 g d'olives dénoyautées,...
6 juillet 2009

Houmous à ma façon

Houmous à ma façon
Il s'agit d'une purée de pois chiches, froide, parfumée au cumin, d'origine libanaise. En trempette pour des bâtonnets de légumes, en entrée, ou aussi pour accompagner des grillades. Il existe de multiples façons de préparer le houmous, avec ou sans citron,...
17 juin 2009

SAMOSAS aux épinards

SAMOSAS aux épinards
Première recette de mon blog! parce qu'elle est de saison, que j'en fais tous les weekends et que je suis très fière de voir ma petite jeanne arrêter tous ses jeux pour venir les dévorer! Par contre pas de photo aujourd'hui; il faudra attendre le weekend...
Publicité
<< < 1 2
Publicité