DSC05075

De retour de Bretagne, on ne peut pas se sevrer d'un coup de gourmandises sucrées !


Voici donc les cookies réalisés par mes puces hier, à la fois croustillants et moelleux :

Pour une douzaine de gros cookies

- 250 g de farine (petit épeautre)

- 100 à 125 g de sucre roux (selon votre goût)

- 100 à 125 g de beurre (doux ou demi-sel)

- sel (facultatif)

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure

- 6 caramels mous

- une poignée de pépites de chocolat

 

1. Mélanger les produits secs : farine, sucres, levure.

2. Faire fondre le beurre ; y ajouter l'oeuf battu (Ici l'oeuf a terminé... par terre ! Jeanne n'était pas très concentrée sur sa mission !)

3. Ajouter au mélange sec et mélanger.

4. Ajouter les pépites et les caramels coupés en petits morceaux.

5. Préchauffer le four à 220 ° C.

6. Former de grosses boulettes de pâte.

7. Les écraser grossièrement sur une plaque de cuisson.

8. Baisser le thermostat à 200° C. Cuire environ 10 à 12 minutes.


A déguster le jour même tièdes, ou le lendemain, ils seront différents !

DSC05074