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Une recette au siphon : simple, jolie et savoureuse....

Ingrédients :


- 300g de carottes
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème soja
- 1 cube de bouillon de légumes
- une cuiller à café rase de cumin en poudre
- graines de cumin ou graines germées pour la déco!

Recette:

1)  Laver, éplucher et couper les carottes en rondelle.
2) Les couvrir  d'eau dans une casserole avec une cuiller d'huile, le cumin en poudre et le cube de bouillon émietté. cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes sont bien moelleuses.
3) Mixer longuement les carottes avec la crème et les 2 autres cuillers d'huile.
4) Passer la préparation au tamis et réserver au frais. (pour éviter tout grumeau qui pourrait bloquer le siphon!)
5) lorsque la crème de carotte est froide, emplir le siphon, le fermer et percuter la cartouche.
6) Agiter fortement le siphon et le ranger au frigo en position couchée.
7) Au moment de préparer les verrines, secouer à nouveau, de haut en bas, plusieurs fois, le siphon.
(indispensable pour bien vider tout le siphon). Remplir le plus délicatement possible les verrines (on prend la main!)

note : j'ai renoncé à utiliser de l'agar-agar pour cette mousse, je me suis dit que le préparation allait figer dans le siphon, A moins que je ne la laisse figer dans un récipient, pour ensuite l'homogénéiser au blender et la mettre dans le siphon seulement à ce moment ? ( comme pour une crème anglaise  à l'agar-agar)
Enfin si vous avez une petit idée sur la question ...dites moi!



En attendant , bon appétit!
Et pensez au siphon pour le père Noel ;-)

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Pour attaquer cette nouvelle semaine du bon pied , rien de tel qu'une petite....devinette!

Qu'est ce qui est  vert fluo, tout à fait naturel et très bon ?

Indice:

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