SAMOSAS aux épinards
Première recette de mon blog! parce qu'elle est de saison, que j'en
fais tous les weekends et que je suis très fière de voir ma petite
jeanne arrêter tous ses jeux pour venir les dévorer!
Par contre pas de photo aujourd'hui; il faudra attendre le weekend prochain!
Alors j'achète mes épinards bio chez Jean-Louis bien sur, 500g environ, je les lave , puis je les mets à réduire dans ma sauteuse sans rien.
Une
fois cuits, je les laisse égoutter quelques minutes dans une passoire
en les pressant bien (une fois j'ai oublié, le résultat était
décevant).
Je les coupe grossièrement, j'ajoute une grosse cuiller
de crème (bio est-ce utile de le préciser...;-)), j'assaisonne : sel,
poivre, cumin, éventuellement ail ou germes de poireaux.
Puis je
m'occupe des feuilles de bricks : découpées en demi_cercles,
repliées une fois pour faire une bande, je les badigeonne au pinceau
d'huile d'olive ( bio....). Vous voyez bien n'est-ce pas?
Je dispose au début de la bande une grosse cuiller à soupe de préparation, j'ajoute, un beau morceau de chèvre frais (chèvre frais de Canaples ).
Puis je replie " en triangle " ma bande....vous voyez toujours ?
nota : le pliage des samosas est expliqué sur les paquets de feuilles de brick, ou bien dans le livre l'atelier bio .
J'enfourne mes jolis triangles dans mon four préchauffé à 200°
environ 1/4 d'heure (ou 20 minutes, souvent c'est le moment où
les invités arrivent , alors je ne sais plus trop l'heure
...), en les retournant à mi-cuisson.
On les mange bien chauds, et quand il en reste, c'est pour mon bento du lendemain!
Bon appétit!
Finalement j'ai retrouvé une photo...;-)