pssst les gourmand(e)s, venez par ici !
3 kg de fraises.
C'est ce qu'on a ramassé avec les filles cet après-midi.
Ce ne sont pas des fraises bio, mais on les cueille à quelques kilomètres de la maison, et aujourd'hui, en voyant la triste allure de mes dernières pommes toutes flétries, je n'ai pas résisté !
Et je peux vous dire que les filles se sont montrées très efficaces dans cette haute mission...
Mais que fait-on avec 3 kg de fraises ?
On en mange au goûter.
On en mange le soir.
On en mange entre le soir et le goûter.
On fait une glace.
On en donne aux voisins.
Et....
On fait des petits crumbles fraise gingembre... servis chauds avec leur boule de glace (à la fraise il s'entend).
Mon chéri a adoré...et moi aussi...
Les copines (elles vont se reconnaitre tout de suite...), j'ai bien pensé à vous !!!!
Vous voulez la recette ?
CRUMBLES FRAISE GINGEMBRE
Ingrédients: (pour 4 crumbles plats individuels)
- des fraises (assez pour remplir les 4 plats)
- 100 g de farine (ici petit épeautre)
- 70 g de sucre roux cristallisé
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 50 g de beurre
Préchauffer le four à 200 ° C.
1) Laver, équeuter et répartir les fraises dans les plats. (j'ai choisi les plus petites, rouges foncées, très parfumées, j'ai gardé les plus grosse à croquer)
2) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le gingembre. Ajouter le beurre en petit morceaux et sabler la pâte.
3) Répartir sur les fraises.
4) Cuire les crumbles pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir, four porte ouverte, 1/2 h et servir avec une glace à la fraise...maison si possible !
Vous me direz si vous voulez la recette de la glace à la fraise....