soupe carottes orange
En cette fin de saison, où j'en ai marre des endives, choux et autres betteraves...
Me suis souvenue d'une soupe à la carotte et à l'orange légèrement épicée, dégustée cet été en vacances dans un petit resto au cuistot british...
La carotte et l'orange s'associent à merveille, le gingembre, la coriandre et le zeste d'orange relèvent bien agréablement cette soupe originale, pour le repas d'un soir, ou en entrée légère et subtile !
Ingrédients :
- 650 g de carottes
- 2 petites oranges
- un cube de bouillon (poule légumes, jardin bio)
- gingembre, coriandre ( attention j'ai eu la main un peu trop généreuse avec le gingembre)
Let's go :
1) Éplucher et couper les carottes en rondelles.
2) Dans une cocotte, recouvrir d'eau les carottes. Ajouter épices et bouillon, ainsi que le zeste d'une orange.
3) Cuire environ 15 minutes : vérifier la cuisson des carottes avec la pointe d'un couteau.
4) Mixer longuement au blender.
5) Presser les oranges. Ajouter le jus à la soupe. Bien mélanger.
Servir immédiatement avec un filer de crème de soja !