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Toujours en train de vider mes réserves, je m'attaque aux fruits que j'ai depuis cet été au congélateur, ce ne sont plus que des restes, qui seuls ne suffisent pas pour un dessert.

J'ai donc décidé de les mélanger dans un crumble avec poire et pommes ; ce qui me permet, en plus d'utiliser un reste de beurre et des flocons de céréales pour la pâte! j'ai aussi utilisé de la cannelle qui va si bien avec les fruits rouges.

Si vous aussi, vous avez des fruits à utiliser, pensez au crumble :

Ingrédients :

Pour la pâte, j'ai pesé :

- 40 g de flocons de céréales
- 20 g de flocons de millet
- 100 g de farine
- 100 g de sucre (fruits rouges assez acides)
- 1/2 cuiller à café de cannelle
- 80 g de beurre ou de margarine (dont 40 g de beurre demi-sel, ici)

Pour les fruits, vous pouvez utiliser comme moi des fruits surgelés et frais , ou encore des fruits secs (à réhydrater éventuellement). Ajouter autant de pommes qu'il faut pour remplir le fond d'un plat sur au moins 3 cm d'épaisseur.

Dans cette recette :

Un petit bol de myrtilles, 3 poignées de groseilles, une douzaine de mures surgelées... une grosse poire et deux pommes !

Recette :

1) Dans un plat à four, disposer les fruits, frais, coupés en morceaux et surgelés.

2) préchauffer le  four à 200 ° C.

3) Mélanger les produits secs ; puis incorporer le beurre pour obtenir un sable à grumeaux. Pour cela, serrer la pâte dans une main, puis l'égrener.

4) Verser la pâte sur les fruits.

5) Mettre à cuire environ 35 minutes, vérifier la cuisson des fruits avec la lame d'un couteau.

Bon appétit!