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CORNEBIDOUILLE !
2 mars 2010

cake aux oignons, aux pruneaux et au cumin

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Voici la recette que je propose en partenariat avec l'Hortillon de Lune pour le mois de Mars.
Le légume du mois est l'oignon.
Je ne manquais pas d'idées : soupe ? confiture d'oignons, tarte ?
J'ai opté pour un cake qui associe l'oignon et le pruneau, avec le doux parfum du cumin.
A servir en apéritif, en entrée, ou même en plat avec une salade d'endives. Chaud ou froid !

Ingrédients :

- 400 g d'oignons

- 100 g de pruneaux (une fois dénoyautés)

- 300 g de farine T65 ou T80

- un sachet de levure

- un yaourt

- 3 œufs

- 40 g d'huile d'olive douce + 10 g pour cuire les oignons

- 1 cuiller à café de moutarde

- 70 g de comté (ou autre fromage) râpé

- 1 cuiller à soupe de cumin

- sel, poivre

Recette :

1) Éplucher et couper en quartiers les oignons

2) Faire chauffer 10 g d'huile d'olive et ajouter le cumin.

3) Jeter les oignons dans l'huile chaude. Les cuire 20 minutes environ, en remuant régulièrement de façon à ce qu'ils caramélisent. Ajouter éventuellement un peu d'eau.

4) Ajouter aux oignons les pruneaux et assaisonner. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir.

5) Pendant ce temps, mélanger la farine et levure dans un saladier. Y casser les œufs, ajouter l'huile et mélanger. Ajouter le yaourt, la moutarde et le fromage râpé.

Préchauffer le four à 180 ° C.

6) Incorporer la fondue d'oignons à la pâte.

7) Verser la pâte dans un moule à cake huilé. Enfourner pour 45 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

8) Démouler, et laisser refroidir ou servir immédiatement.

Bon appétit !

Les amateurs peuvent ajouter des lardons à la fondue d'oignons bien sur...

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Commentaires
N
J'avais noté il est fait, il sera goûté ce soir. Merci pour l'idée.
N
C'est tentant et comme chez nous dans peu de temps il y aura un grand événement, je note !!!
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