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CORNEBIDOUILLE !
17 janvier 2010

Riz épicé aux noix de cajou et raisins secs

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On reste dans la thématique du mois, à savoir vider les réserves !
Un reste de riz cuit (mélange de riz semi-complet et de riz rouge de Camargue), quelques noix de cajou, des raisins secs, le tout relevé avec cumin et curcuma ; voici un plat qui se suffit à lui même, ou que l'on peut servir en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson.

Ingrédients : (pour les proportions, à vous de voir en fonction de vos gouts)

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

- 1 cuiller à soupe de curcuma

- 1 cuiller à café de cumin

- 2 gros bols de riz cuit (ou boulghour, ou semoule)

- 1 petit bol de noix de cajou

- 1 tout petit bol de raisins secs

- 2 cuillers à soupe de crème de riz

Recette :

1) Faire chauffer l'huile, en y ajoutant les épices, et éventuellement un peu d'eau si le mélange devient trop sec (les épices vont gonfler).

2) Ajouter les noix de cajou, entières ou concassées, au choix. Les faire légèrement dorer.

3) Ajouter ensuite le riz, les raisins secs et baisser le feu. Laisser cuire 5 minutes

4) En fin de cuisson, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir immédiatement, au bol par exemple.

On peut aussi démouler le bol dans l'assiette, c'est très classe!

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Commentaires
N
Oh, cela me tente. Mais vous avez tant de réserve que cela ? même après un déménagement ?
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