Sauté de veau aux épices indiennes
En gros le seul plat de viande que je "maitrise" en dehors du poulet rôti et du couscous !
Je le réalise avec du porc ou du veau.
Cette fois-ci, j'ai trouvé du veau labellisé, de l'Aveyron.
Les épices que j'utilise viennent du Samovar à Saint Valéry sur Somme : Elles seraient parait-il plutôt destinées à être bues en infusion, mais moi je trouve qu'elles font merveilles dans mon sauté ;-)
C'est parti :
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,2 kg de sauté de veau (ou sauté de porc)
- huile d'olive
- 2 boites de pulpe de tomates
- 4 têtes d'ail
- 3 ou 4 oignons
- un bouquet garni
- un cube de bouillon de légumes
- sel
- 2 à 4 cuillers à soupe du mélange d'épices : gingembre, poivre noir, curcuma, cardamone et girofle.
On peut aussi ajouter de la coriandre.
Recette :
1) Chauffer l'huile avec une cuiller d'épices.
2) Faire blondir les oignons et l'ail écrasé dans ce mélange.
3) Retirer les oignons, ajouter une cuiller d'huile et chauffer à nouveau.
4) Faire revenir la viande coupée en cubes.
5) Ajouter alors la tomate, les oignons, le cube de bouillon dilué dans 1/2 l d'eau, le bouquet garni, et le reste d'épices. Saler.
6) Laisser mijoter au moins 1 h. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Accompagner de riz et légumes cuits à la vapeur.
Bon appétit !