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CORNEBIDOUILLE !
13 juillet 2009

sorbet verveine orange citron

Au cas où vous n'auriez pas encore investi dans une sorbetière, je continue à vous donner envie....

Rien de tel que ce sorbet, servi en boules , esquimau ou granité pour terminer le repas sur une note de fraicheur.

DSCN8534

Ingrédients :

une poignée de verveine séchée
une orange
4 ou 5 citron
150 g de sucre
200 ml d'eau.

Recette :
1) Ranger les fruits au frigo!
2) Porter l'eau à ébullition; faire infuser dans un gros bol la verveine, 10 minutes.
3) Mélanger le sucre à l'eau infusée, et faire chauffer dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.
4) Presser les agrumes, ajouter le jus au sirop. Passer le mélange dans la sorbetière. 
5) Verser le sorbet dans les moules ou récipients de votre choix; Réserver au moins 2 h au congélateur.

La verveine est très parfumée, inutile de laisser infuser trop longtemps. L'orange apporte une touche de douceur au sorbet.
J'ai essayé ce mélange à tout hasard et je ne le regrette pas! Les princesses ont adoré aussi ;-)

DSCN8552

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