Jeanne aux fourneaux
Mes petits cœurs adorent cuisiner:
Touiller, verser les ingrédients, y gouter bien sur ; repartir la moitié de la préparation dans les moules et la moitié à côté ;-)
Ou bien découper inlassablement la pâte à l'emporte-pièce....compter les cœurs en chocolat et les étoiles aux graines.
Puis se précipiter sur le premier qui arrive, souvent leur papa, avec une assiette pleine de gourmandises :
" c'est moi qui l'ai fait !"
Pour des raisons de gestion, et oui deux petites puces de 3 et 5 ans en cuisine, ça fait du remue-ménage.... je ne pâtisse pas toujours avec les 2 simultanément mais plutôt avec l'une ou l'autre.
La semaine dernière, Jeanne, convalescente, bien au chaud à la maison avec sa maman, a donc entrepris de réaliser des petits financiers aux graines de fenouil et aux écorces d'orange. La recette vient de ce livre tant cité sur mon blog : l'atelier bio !
C'est un pur délice ; et quel bonheur de mixer nous même les amandes; Le fenouil se marie étonnamment bien avec l'amande... les petits morceaux d'orange sont tout fondant....
A propos de cuisine et d'enfants, je voulais vous signaler aussi ce livre, de Cléa, que je ne manquerai pas de commander au père noël pour mes piloutes, à moins que je ne craque avant!
J'avais réalisé une tarte "pommes et patidoux" pour participer au concours "courges et potimarron" sur le blog de cléacuisine.
Quel bonheur ce matin, d'y retrouver ma recette ! Merci Cléa!
main de Lou et patidoux!