Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CORNEBIDOUILLE !
30 mai 2011

En Mai, lis ce qu'il te plait

En Mai, lis ce qu'il te plait
Le mois de Mai s'achève, voici le bilan de mes dernières lectures. J'ai enfin lu Terrienne , le dernier de Jean-Claude Mourlevat. J'ai eu du mal à entrer dedans, peut-être parce que je venais de lire La couleur des sentiments et Ne tirez pas sur l'oiseau...
Publicité
24 mai 2011

fenouil à l'huile d'olive et au citron

fenouil à l'huile d'olive et au citron
Voici une petite entrée toute simple, fraîche et que j'adore !!!! Je ne suis pas fan de fenouil cuit, je trouve la goût anisé trop fort dans un plat salé. Mais cru, coupé finement et assaisonné au citron..... mmmmh c'est une réelle gourmandise pour moi......
17 mai 2011

Le gateau à la rhubarbe d'Anne-Marie

Le gateau à la rhubarbe d'Anne-Marie
Lorsqu'on revient de chez Anne-Marie, c'est avec un bouquet de fleurs, des bâtons de rhubarbe et la recette qui va avec. Je m'empresse de vous la noter avant de l'oublier. Rapide, très moelleux, finalement assez proche sur le principe de ce gâteau, il...
14 mai 2011

Ne tirez pas sur l'oiseau moqueur

Ne tirez pas sur l'oiseau moqueur
Après avoir lu La couleur des sentiments , j'ai eu très envie de lire Ne tirez pas sur l'oiseau moqueur . Une amie me l'a preté ; et il se trouve que j'ai eu la chance la même semaine de voir le film de Robert Mulligan, Du silence et des ombres (1962),...
10 mai 2011

galette aux flocons, poireaux et truite fumée

galette aux flocons, poireaux et truite fumée
J'aime manger. Donc j'aime cuisiner. Mais lorsqu'on rentre de l'école, je n'ai pas l'envie, ni le temps de cuisiner pendant 1h. Alors, je fais du riz, que l'on mange avec du thon, des olives et une bonne huile aromatisée au citron. Ou bien une salade...
Publicité
5 mai 2011

tarte à la rhubarbe version amande

tarte à la rhubarbe version amande
Une énième tarte à la rhubarbe... avec de la purée d'amande complète pour la pâte et des amandes en poudre pour la crème. La rhubar be : Eplucher 1 kg de rhubarbe (ou 800 g) ; couper en tronçons, mettre à macérer dans 50 g de sucre. La pâte : - 220 g...
Publicité
Publicité