tarte à la rhubarbe version amande
Une énième tarte à la rhubarbe... avec de la purée d'amande complète pour la pâte et des amandes en poudre pour la crème.
La rhubarbe :
Eplucher 1 kg de rhubarbe (ou 800 g) ; couper en tronçons, mettre à macérer dans 50 g de sucre.
La pâte :
- 220 g de farine de petit épeautre
- 60 g de purée d'amande complète
- 40 g d'huile d'olive douce
Mélanger le tout (au robot par exemple), pour obtenir un sable. Ajouter un demi-verre d'eau, progressivement, juste pour former une boule.
Réserver au frais (1/2 h minimum)
La crème :
50 g d'amande, réduites en poudre.
50 g de sucre.
25 cl de crème liquide.
2 oeufs.
Mélanger le tout.
La tarte :
Préchauffer le four à 200 ° C.
Etaler la pâte et foncer la tourtière.
Egoutter la rhubarbe, garder le sirop, avec un peu d'eau c'est excellent !
Ajouter la rhubarbe et la crème sur la tarte.
Enfourner pour 1/2 h environ.