brochettes de poulet aux champignons
Une fois n'est pas coutume, voici une recette de mon homme ! (attention c'est un collector...)
N'empêche qu'on s'est régalé et que je ne manquerai pas de lui faire refaire ;-)
Ingrédients (environ 15 brochettes):
- 800g de filet de poulet
- 200 g de champignons de paris
- 6 cs d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 1 cc de curry
- 1/2 cc de paprika
- romarin, thym
- sel, poivre, gingembre
La veille :
1) Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le jus de citron, le curry, le paprika, le thym, le romarin, le sel, le poivre et le gingembre.
2) Couper la viande en morceaux (cubes de 2 cm d'arête), bien mélanger dans la marinade. Réserver au frais.
Le jour même :
3) Laver et couper les champignons (selon leur taille).
4) Préparer les brochettes en alternant poulet et champignons.
5) Cuire les brochettes, au four, au grill, ou à la plancha !
Bon appétit....