sorbet pommes myrtilles
Un peu de soleil, ça vous dit ? Aujourd'hui, il pleut, le temps est frais mais...
Dimanche, on n'en a pas manqué ! Un sorbet (accompagnant une délicieuse tarte à la rhubarbe...) était le bien venu.
C'est le première fois (mais pas la dernière...) que je mêlais pommes et myrtilles en sorbet, avec une touche de cannelle.
On obtient un sorbet onctueux et riche en gout, qui fait les babines violettes !
Ingrédients :
- 250 g de pommes
- 200 g de myrtilles
- 80 g de sucre blond de canne
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 cc de cannelle
- 300 ml de jus de pommes
1) Couper et éplucher les pommes en dès.
2) Les faire fondre dans une casserole avec les myrtilles, le citron, le sucre et la cannelle.
3) Lorsque les pommes sont cuites, laisser refroidir puis mettre le mélange au frais.
Quelques heures après...
4) Mixer les fruits cuits avec le jus de pommes.
5) Verser le tout dans la sorbetière.
6) Lorsque la sorbet prend, le verser dans une boite ou dans des moules à esquimaux.