30 juin 2011

Jeanne et les pâquerettes

Une série de photos faites par ma maman un après-midi, il n'y pas si longtemps. J'aime beaucoup.
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19 juin 2011

Enfance

Lorsque Jeanne me fait son regard de coquinette, ça me dit quelque chose. Lorsqu'elle s'endort n'importe où, dans une luge, pendant un trajet de 10 minutes à peine, ou alors au coeur d'une fête bien bruyante... Lorsqu'elle revient de l'école grise de la tête au pied, le pantalon troué... Ou alors lorsqu'elle pique en douce les fruits secs ou les biscuits dans le placard...Elle me ressemble. Je trouve que Lou ressemble beaucoup à son papa, mais qu'elle a tout de même mes bonnes joues. Lorsqu'elle se  couche le soir en me disant... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Partages

Je retiendrai que mon blog est un lieu de partage. Alors voici une série de photos entre Mai et Juin. Pour se souvenir de ces beaux moments. Et la chance que j'ai d'avoir deux filles si merveilleuses.   Merci Anne pour les photos.
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10 juin 2011

2 ans

Lou avait 5 ans, Jeanne 3. Je me lançais dans cette nouvelle expérience, au départ pour y partager mes recettes. Je me suis prise au jeu, y ai retrouvé des amies, ai fait d'autres rencontres.   J'ai tenté d'y partager plus que des petits plats, sans jamais être trop à mon aise. Quelles sont les limites d'un blog ? J'y ai pensé, j'en ai parlé avec des amis. Parfois j'aime vous montrer mes filles. Pour moi, je note (enfin) mes lectures. Je n'ai jamais réussi à m'y tenir sur un carnet.   Et aujourd'hui ? Où en suis-je... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Pizz' Hawaii

Il y a quelques années, j'étais dubitative devant la fameuse Pizza Hawaii,  sur pratiquement toutes les cartes de pizzeria... Jusqu'au jour où j'y ai goûté. Le jambon, l'ananas et la mozzarella font très ménage ; et c'est encore meilleur si l'ananas est frais. Comme j'ai réussi un midi à sauvegarder un petit quart d'un bon ananas juteux, et bio bien sur, j'ai tenté cette pizza le soir... (Ce qui m'a aussi permis de tester mon nouveau "moule mou" rectangulaire) Ingrédients : - 210 ml d'eau - 3 CS d'huile d'olive - 330 g... [Lire la suite]
30 mai 2011

En Mai, lis ce qu'il te plait

Le mois de Mai s'achève, voici le bilan de mes dernières lectures. J'ai enfin lu Terrienne, le dernier de Jean-Claude Mourlevat. J'ai eu du mal à entrer dedans, peut-être parce que je venais de lire La couleur des sentiments et Ne tirez pas sur l'oiseau moqueur. J'ai eu beaucoup de mal avec le côté "science fiction". A la moitié du livre, je me suis attachée aux personnages et j'ai fini le livre sans problème, avec même ce petit frisson lorsqu'on referme le livre. Mais j'ai bien mieux aimé Le chagrin du roi mort ou Le combat... [Lire la suite]
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24 mai 2011

fenouil à l'huile d'olive et au citron

Voici une petite entrée toute simple, fraîche et que j'adore !!!! Je ne suis pas fan de fenouil cuit, je trouve la goût anisé trop fort dans un plat salé. Mais cru, coupé finement et assaisonné au citron..... mmmmh c'est une réelle gourmandise pour moi... Et pas que pour moi ! Je vous conseille de profiter de ce légume de saison, pour faire le plein de vitamine, tout en légèreté et en finesse....   PS : Je la vends bien ma recette, non ?   Ingrédients : - 2 petits fenouils - 3 cuillers à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Le gateau à la rhubarbe d'Anne-Marie

Lorsqu'on revient de chez Anne-Marie, c'est avec un bouquet de fleurs, des bâtons de rhubarbe et la recette qui va avec. Je m'empresse de vous la noter avant de l'oublier. Rapide, très moelleux, finalement assez proche sur le principe de ce gâteau, il est parfait pour la rhubarbe. Il faut : - 4 ou 5 beaux bâtons de rhubarbe - 2 œufs - 10 cuillers à soupe de farine - 1 cuiller à café de levure - 8 cuillers de sucre - 8 cuiller d'huile (ici huile d'olive douce) + une pour le plat - 8 cuiller de lait (ici lait de soja et au... [Lire la suite]
14 mai 2011

Ne tirez pas sur l'oiseau moqueur

Après avoir lu La couleur des sentiments, j'ai eu très envie de lire Ne tirez pas sur l'oiseau moqueur. Une amie me l'a preté ; et il se trouve que j'ai eu la chance la même semaine de voir le film de Robert Mulligan, Du silence et des ombres (1962), qui en est une adaptation très fidèle. Ce livre fait parti des classiques sur lesquels je suis heureuse de tomber un jour. Scout (Jean Louise), petite fille d'une grande intelligence vit avec son Papa Atticus, avocat, et son grand frère Jem, dans une petite ville de l'Alabama ,... [Lire la suite]
10 mai 2011

galette aux flocons, poireaux et truite fumée

J'aime manger. Donc j'aime cuisiner. Mais lorsqu'on rentre de l'école, je n'ai pas l'envie, ni le temps de cuisiner pendant 1h. Alors, je fais du riz, que l'on mange avec du thon, des olives et une bonne huile aromatisée au citron. Ou bien une salade de chou rouge aux pommes, et un gateau au yaourt. Ou encore des pâtes, tricolores, avec un bocal de sauce et du basilic frais... L'autre soir, je voulais utiliser mes poireaux, mais pas le temps de faire une pâte de l'étaler... J'ai donc tenté cette galette, qui m'a bien plu (Lou... [Lire la suite]