flan coco
Entre les fêtes un dessert un peu plus léger s'impose.
Pas de photo mais je vous assure qu'il est très beau ce flan, une fois démoulé, avec le caramel qui coule par dessus, une couche de flan et en dessous la noix de coco.
Vous voyez ?
Ingrédients :
- 700 ml de lait (vache ou soja ou soja vanille)
- 100 ml de crème liquide (lait ou soja ou coco)
- 80 g de sucre + 20 g pour le caramel
- 2 CS de sucre vanillé
- 70 g de coco râpée
- 2 g d'agar-agar
- 2 oeufs
-cannelle
Préchauffer le four à 180 ° C
1) Préparer un caramel en faisant chauffer 20 g de sucre ; verser dans un moule à cake.
2) Battre les oeufs avec le sucre
3) Chauffer le lait, la crème et la sucre vanillé. Lorsque ça frémit, saupoudrer avec l'agar-agar et poursuivre la cuisson en mélangeant 30 secondes.
4) Verser doucement le lait sur les oeufs battus ; en mélangeant.
5) Ajouter la coco râpée et la cannelle.
6) Verser dans le moule à cake caramélisé.
Cuire au bain marie 45 minutes.
Laisser refroidir, mettre au frigo et démouler avant de servir.
Note : si vous n'êtes pas adepte de l'agar-agar, suivez la même recette mais avec 4 oeufs !