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CORNEBIDOUILLE !
1 novembre 2011

Petits cakes à la farine de chataigne

DSC03965

Mes parents nous ont ramené une excellente farine de châtaigne (bio!) de Corse.

Testée hier pour des petits cakes au goût de chacun, orange, chocolat ou noix, délicieusement parfumés et très moelleux !

Ingrédients :

- 100 g de farine de châtaigne

- 60 g de farine de blé

- 1/2 sachet de levure

- 30 g de miel (miel de châtaigne ou miel de forêt)

- 60 g de sucre blond de canne

- 2 oeufs

- 1 yaourt

- de l'huile d'olive douce

- une poignée de pépites de chocolat

- une poignée de cerneaux de noix

- une grosse cuiller à soupe d'écorces d'oranges confites

 

Préchauffer le four à 180 ° C.

1) Fouetter les oeufs, le sucre et le miel.

2) Ajouter la farine de châtaigne, bien mélanger.

3) Ajouter le yaourt, puis la farine de blé et la levure.

4) Verser quelques cuillers d'huile jusqu'à obtenir une consistance plus fluide.

5) Partager la pâte en 3, incorporer à chaque fois les écorces, ou les noix ou les pépites de chocolat.

6) Verser dans les alvéoles du moule à cakes ou muffins. Cuire 20 minutes.

 

Bon appétit !

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