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CORNEBIDOUILLE !
10 décembre 2010

J'allais oublier la recette de Décembre...

DSC02300

Le billet est prêt depuis un moment, mais je n'ai pas vu le début du mois passer. (On est déjà le 10 ? sans blague ! )

Voici donc pour clore l'année en partenariat avec l'Hortillon de Lune une soupe fine et délicate que vous pouvez très bien proposer un soir de fête... (Il est temps d'y penser non ?)

Un velouté de céleri à la crème de roquefort à tenter absolument, d'autant qu'il est très facile à réaliser. Je me suis inspirée d'une soupe similaire mais à l'endive trouvée dans "l'atelier bio".

Ingrédients :

- une grosse boule de céleri rave ou trois petites.

- deux pommes

- 80 à 100 g de roquefort

- 10 cl de crème de soja (ou crème fraiche liquide)

- un peu de lait de soja

- un petit bol de cerneaux de noix

- sel, poivre, muscade


1) Laver, éplucher et couper en morceaux le céleri et les pommes.

2) Recouvrir d'eau dans une casserole et mettre à cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le céleri soit tendre.

3) Passer le tout au blender avec l'eau de cuisson, ajouter du lait de soja pour obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner à votre gout.
Attention à ne pas trop saler ! Le roquefort l'est suffisamment.

4) pendant la cuisson de la soupe, mixer le roquefort avec la crème.

Servir la soupe , ajouter dans les assiettes la crème de roquefort et les noix.

Bon appétit !

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Commentaires
M
hummmm... à la crème de roquefort cela doit lui donner un super bon petit gout...<br /> et puis une bonne soupe est toujours très apprécié par les temps d'hiver, et en ce moment nous sommes servis, par le froid...<br /> bonne fin de journée
C
j'ai testé aussi (et approuvé par la famille au sens large qui ne mange pas forcément d'habitude du céleri - beurk !- ni des endives ni des betteraves d'ailleurs...) avec :<br /> - soupe céleri/ vanille (grand succès)<br /> - soupe céleri / huile de truffe<br /> <br /> vive le céleri !<br /> et rissolé (au four ou à la poêle), en petits cubes...miam !
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