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Ces derniers temps j'ai eu envie de varier les plaisirs autour du levain.

Voici donc pour commencer, une recette de brioche à faire et à refaire !!!

Bien sympa au goûter ou au petit déjeuner, elle a en plus le mérite de se conserver quelques jours, il suffit alors de couper des tranches et de les passer au grille-pain.

On en n'a pas perdu une miette....

Ingrédients :

- 1 œuf
- 50 ml d'huile d'olive douce
- 180 ml de lait de soja vanille
- 500 g de farine (T65 et petite épeautre)
- 150 g de levain exceptionnellement nourri à la T65 (envie d'une brioche bien jaune pale)
- 10 g de sel
- 30 g de sucre blond de canne

1) Dans la cuve de la  MAP, doser le lait, l'huile et le sel. Ajouter la farine et le sucre, puis le levain.

2) Programmer en cycle "pâte" (1h30 environ) et laisser la pâte une bonne demi-journée dans la MAP.

3) Sortir le pâton, le rabattre et la façonner à votre guise.

4) Laisser reposer 1 h sous un torchon humide.

Préchauffer le four ( avec la lèche-frite au fond) à 240 ° C.

5) Inciser la (ou les) brioche(s). Enfourner, jeter un bon verre d'eau dans la lèche-frite.

6) Cuire 40 minutes, mais penser à baisser le thermostat à 210 ° C au bout de 15 minutes.

Bon appétit !