gateau de courgettes à la feta
J'avais envie d'un bon gâteau moelleux à la courgette. Relevé par la feta et au gout frais grâce à la menthe. Quelques olives noires pour corser le tout et voilà ce gâteau simple et rapide à réaliser, proche d'un flan, qui fait le repas d'un soir avec quelques feuilles de salade.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200 g de fromage blanc battu
- 100g de crème de soja
- 30 g de chapelure
- 2 cs de concentré de tomate
- 200 g de feta
- 800 g de courgettes
- 2 branches de menthe
- poivre
- huile d'olive
- une poignée de pignons de pin
Préchauffer le four à 180 ° C.
1) Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Baisser le feu et remuer de temps en temps pendant 1/4 d'heure.
2) Battre les œufs en omelette. Ajouter le fromage blanc, la crème, la chapelure. Poivrer.
3) Ciseler la menthe, émietter la feta. Ajouter, ainsi que les olives au mélange.
4) Brasser les courgettes avec la mélange. verser dans un plat huilé. Cuire 30 minutes.
5) Ajouter quelques pignons de pins, éventuellement poêlés quelques minutes et c'est parfait !
Bon appétit !