bouchées au chèvre et la ciboulette
En Mai, fais ce qu'il te plait...
C'était donc à moi de choisir un légume à préparer pour ce mois-ci (partenariat avec l'hortillon de lune).
Les bottes de ciboulette m'ont fait de l'œil au marché bio, un bon chèvre frais m'attendait à la maison...
Voici donc, ces bouchées entre muffins et clafoutis...
Ingrédients :
- 250 g de farine T65
- 2 œufs
- 1/2 cuiller à café de sel herbamare
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 250 ml de lait de soja
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive parfumée ( ici marinade de mes tomates séchées)
- 130 g de chèvre frais
- 1 tasse de ciboulette ciselée
- 1 pincée de poivre gris
1) Mélanger la farine,l'herbamare, le poivre et la levure.
2) Faire un puits et y verser le lait, les œufs, l'huile. Mélanger.
3) Ajouter le chèvre en petit morceaux et la ciboulette. Mélanger rapidement.
4) Verser dans des empreintes ou petits moules.
5) Cuire 20 à 30 minutes.
Vous pouvez manger ces bouchées tièdes, ou froides.
Avec une sauce mayonnaise coupée avec du yaourt et de la ciboulette ciselée (destinée au départ aux asperges vertes), c'est un délice !