sorbet orange amande
La fraicheur de l'orange, avec le parfum et la douceur de la purée d'amande complète, ça vous dit ?
Il n'y a qu'à suivre :
Ingrédients :
- 3 oranges
- 1 citron
- une poignée de zestes d'oranges confits
- 120 g de sucre blond de canne
- 400 ml d'eau filtrée
- 1 grosse cuiller à soupe de purée d'amande complète
Dans l'ordre :
1) Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir puis mettre au frigo, ainsi que les oranges.
2) Deux heures plus tard, presser les oranges et le citron.
3) Mélanger le sirop, le jus et les zestes confits. Ajouter la purée d'amande et la diluer.
4) Verser dans la sorbetière, puis dans un bac lorsque le sorbet à pris.
Un des desserts du fameux repas tapas ! Accompagné d'une glace vanille (pour la recette de la glace vanille, voir ici), d'une tarte à la noix de coco, de macarons, et autres merveilles....
Et oui, avec mes ami(e)s, nous avons inventer (à moins que ça n'existe deja?) le concept de tapas sucré !
Très bon pour les papilles !