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Nous ne sommes pas peu fiers de cette jolie galette des rois, décorée par mes petites puces!

J'ai préparé une pâte brisée, et garni la galette de pommes et d'une crème à base de purée d'amandes complètes, de poudre d'amande, de cannelle et de sucre.

Voici la recette :

Ingrédients :

-300 g de farine
-100g de beurre
- sel
- 60 g de purée d'amande complète
- 30 g poudre d'amande
- 50 g de sucre
-  1/2 cuiller à café de cannelle
- 15 à 20 cl de lait végétal

- 6 à 8 pommes

1) Au robot : Mixer la farine et le beurre pour obtenir un sable. Ajouter doucement de l'eau jusqu'à obtention d'une boule.

Réserver au frais au moins 1 h.

2) Mélanger  la purée d'amande, la cannelle et le sucre. ajouter la poudre d'amande et le lait pour obtenir la consistance d'une crème épaisse.

3) Couper et éplucher les  pommes. Réserver

4) Étaler une grosse moitié de la pâte. Foncer une tourtière. Disposer les pommes, puis répartir la crème. N'oubliez pas la fève!

5) Étaler le reste de la pâte. Fermer la galette, sans oublier la petite cheminée. Utiliser le reste de pâte pour la déco.

6) A l'aide d'un pinceau, enduire la galette d'un peu de lait ou d'un jaune d'œuf.

7) Cuire 25 minutes à 200° C puis 10 minutes à 170 ° C.

Comme on est gourmands, on a dégusté cette galette avec une boule de glace vanille caramel (maison bien sur!)

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