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Voici une recette, testée par hasard, parce que j'avais peur qu'il nous manque un pain le 31.

Il est réalisé sans levain, avec des dosages expérimentaux, qui se sont trouvés êtres les bons!

Je ne pensais pas qu'il était si simple d'obtenir un vrai pain de mie, moelleux à souhait!

On l'a mangé avec du foie gras, mais aussi au petit déjeuner.

Voici la recette :

Ingrédients :

- 400 g de farine T 65
- 300 ml de lait ou de lait végétal
- 15 g de sucre blond
- 50 g de beurre
- 8 g de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
- graines : lin, pavot, tournesol....

1) Dans la cuve de la MAP, verser le lait, le sel, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la farine, puis la levure. Mettre en route la MAP, programme pétrissage simple.
Sans MAP, réaliser cette étape au robot ou à l'huile de coude ;-).

2) Laisser le pâton dans la cuve au moins jusqu'à ce qu'il triple de volume (environ 2h).

3) Écraser la pâton sur un plan fariné, le couper en cinq.

4) Beurrer et fariner un grand moule à cake. Déposer, au fond du moule, collées les unes aux autres, 5 boules de pâte.

5) A l'aide d'un pinceau, humecter le dessus du pain. Y déposer des graines variées. Ainsi elles ne se décolleront pas.

6) Couvrir le moule d'un torchon humide et laisser lever jusqu'à ce que le pain dépasse du moule.

7) Enfourner alors 40 minutes dans le four préalablement préchauffé à 210 ° C. Ne pas oublier un petit bol d'eau dans le four. Couvrir d'une feuille aluminium en cours de cuisson si besoin.

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Meilleurs vœux pour 2010 à tous !

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