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CORNEBIDOUILLE !
24 décembre 2009

pain de maïs à la purée d'amande et aux abricots secs.

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Ce matin, Lou s'est précipitée dans notre chambre en nous souhaitant un joyeux réveillon de Noël!

Sa sœur, du coup s'est précipitée au pied du sapin, déçue de ne pas encore y trouver de cadeaux ;-)

En ce jour de réveillon... on lit des histoires, on regarde des dessins animés.... on se douche à midi... et on cuisine un peu tout de même!

Des verrines à la tomate et espuma de chèvre, des petits roulés épinards saumon et un bon pain.

Un pain jaune et moelleux, aux abricots secs, pour accompagner le foie gras (recette à venir...), qui sera parfait aussi pour le petit déjeuner du 25!

 Ingrédients :

- 120 g de farine de maïs
- 380 g de farine de blé T65
- 10 g de sel
- 12 abricots secs
- 5 g de levure de boulangerie  (1/2 sachet)
- 2 cuillers à soupe de purée d'amande
- 260 ml d'eau ou de lait végétal
- 150 g de levain mûr

1) Dans la MAP, mettre les liquides le sel et la purée d'amande.
2) Ajouter les farines; puis la levure et le levain.
3) Programmer en pétrissage simple.
4) Au bip, ajouter les abricots secs coupés en morceaux.
5) A la fin du programme, laisser lever encore 1/2h.
6) Sortir le pâton de la MAP, l'écraser sur un plan fariné et le replier sur lui-m^me, en tournant d'un quart à chaque fois.
7) disposer le pâton dans un moule ( ici moule à cake flexible)
8) Laisser lever 1h environ, et mettre à cuire à 220 °C, 45 minutes dans un four préalablement préchauffé, sans oublier un petit bol d'eau dans le four.
9) Démouler et laisser refroidir!

Bon appétit!

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Joyeux Noël à tous!

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