2009_11_13_113419

ça y est, les nez coulent, le matin ça tousse....

j'ai ressorti le pollen pour Jeanne qui s'en régale, j'ai fait le plein d'oranges et mandarines hier à la biocoop; et j'ai piqué le nom d'un fortifiant bio chez une amie!

On essaie d'équilibrer les repas, de varier les apports ,et avec les produits bio non raffinés, on ne passe pas à côté des minéraux.

J'aime d'ailleurs faire mes courses à la bioccop, c'est à chaque fois l'occasion d'essayer de nouveaux ingrédients ; une huile équilibrée en oméga de toutes sortes et qui change de l'huile d'olive, de la purée de noisettes pour tenter  un " bionutella maison", de nouvelles farines...

D'ailleurs vous voyez en vignette, mon pain au levain, 50 % petit épeautre 50% froment T 65.

La prochaine fois je tente le 100% petit épeautre!

A la biocoop j'ai aussi trouvé ce livre que je cherchais après en avoir lu le plus grand bien dans "l'age de faire".

Créer mes cosmétiques bio : en route vers de nouvelles aventures !

Je ne manquerai pas de vous tenir au courant.

Pour en revenir à mes courses. Eternelle question " manger bio coute-t-il plus cher? "

Envie de répondre non, si on change sa façon de cuisiner et de manger... mais la question reste ouverte...pour ceux que ça intéresse!

je file , c'est l'heure d'aller chercher et de nourrir mes petites souris ;-)

DSCN9875