salade de hareng aux herbes du jardin
J'avais des filets de hareng à préparer, mais pas envie de les faire à l'huile : les filles aiment pas trop et on a un bon gâteau qui nous attend pour le gouter ( voir prochaine recette...); par ailleurs mes petites herbes commencent à pousser dans le jardin et je n'en suis pas peu fière hihihi.
Voici donc, en 10 minutes, une petite salade adaptable au grès de vos envies et de votre frigo!
Ingrédients :
un paquet de filets de harengs fumés (ici achetés à la biocoop, bien meilleurs que ceux de carrouf!)
herbes du jardin : dans mon minuscule potager, j'ai cueilli ciboulette, origan, basilic, coriandre, persil et sauge:
une petite cuiller à café de graines de cumin.
un yaourt.
un filet d'huile d'olive.
un filet de jus de citron.
une pomme.
J'ai ciselé grossièrement mes herbes que j'ai mélangé avec le yaourt, l'huile, les graines de cumin et le citron;
J'ai ajouté la pomme coupée en dès et le hareng coupé en morceaux!
Servir avec des pommes vapeur chaudes;
Ici j'ai aussi fait cuire à la vapeur des haricots verts plats, achetés chez Jean-Louis au marché bio!
C'est le gout de la coriandre qui l'a emporté! Je regrette pas les graines de cumin qui allaient très très bien avec le hareng; pour la pomme on était partagés: Fred dubitatif, Jeanne a pas apprécié du tout par contre Lou et moi on a aimé!